• 赫芙兰_快速吸收,深度滋养,定制护肤-告别城市肌赋能你的美
  • 赫芙兰_全球化妆品护肤品名品,一站备齐
  • 赫芙兰_源自瑞士极地高营养冰川雪藻,欧盟GMPC认证
  • 赫芙兰_实体连锁+社交电商+共享经济

新闻资讯

实体店错误经营有哪些,化妆品店创业者需要如何规避?

  打工,说白了,就是为创业做好准备工作,有一份事业终究才是为我们人生积累财富的最有可能性的保证。当然要开店首先需要有一定的社会经验和商业头脑,如果能总结一些别人的失败原因,来进行避免自是更好。一家店铺能够成功肯定有众多原因,而当它渐渐走向失败时,其实也有迹可循。如果能尽早意识到这些失败存在的可能性,提前改变它们,也许就有机会改变自己店铺的命运,或引以为鉴不走弯路。化妆品加盟连锁领导品牌赫芙兰为创业者总结出的5个店铺因经营不当而导致即将倒闭的局面。希望可以共勉,相信大家的化妆品实体店是会越开越好的。

  1、一成不变,跟不上市场更新的脚步。如果一家化妆品店铺,只会空谈梦想,不关注实时资讯,也不分析流行趋势,只是一味地坚持自己陈旧的老套路,这店迟早要关。不变就是等死,这句话,特别适合现在这个快节奏社会。改变的过程可能是痛苦的,但结果一定是好的。就像那些你曾爱搭不理的国货品牌,经历了“关店潮”、“业绩下滑”、“定位尴尬”的打击后,它们不是原地踏步,而是迎难而上悄悄改变,最后迎来的成果相当可喜。所以说,要学会走在趋势上顺势而为,而不是只以自己的经验来判断是否要改变。时代在变,有些经验可能会害了你,保持学习和思考,才会永不落伍。

  2、用人不当,能者不能上。都说化妆品店长和导购分别是一家店的灵魂和血液——店长在店铺的经营管理工作过程中起到承上启下的作用,而一名优秀的导购则决定了业绩高低。当出现出现“不能者居之”的情况,占着不错的岗位却做不出任何成绩,不仅会带偏团队风气,对店铺的成长也毫无帮助,还会引起其他员工的不满,久而久之,崩溃的团队,涣散的人心,就会做无用功,浪费大量时间、资源、机会,最终的结局也就不言而喻。所以,在店长和导购的选择上,需慎重。

  3、无规划做事。一些化妆品店主,很容易被各种事情打乱节奏,永远弄不清下一步要做什么,一直在原地转圈圈。作为管理者,却对自己的产品结构和价格感觉混乱,不懂得精简产品和收拢价格区间。还有一些化妆品店长更为致命,他不相信数据,只相信自己的感觉。即便这个产品数据不好,他还是会觉得看起来挺不错,非要推着试试。而对数据好的款却以生产麻烦,或利润太低拒而远之。你在哪看见有成本低生产简单利润高竞争还小的产品了?这种化妆品店铺真的活该倒闭。

  4、优惠活动频繁,失去意义。从自己角度反思,如果你看到一家化妆品店经常做活动,你觉得她家的活动还能再吸引到你吗?由于活动太频繁,对消费者已经失去了意义,活动也只会越做越没吸引力。而且做活动也需要经费,无节制的开支会导致资金链被拖垮,这些都是衰败的原因。所以其实活动是可以做的,但是要量力而为。

  5、眼光短浅,只看眼前利益。这一直以来都是化妆品实体店铺的硬伤,为了挽救销量,很多化妆品实体店店主都会打折、促销、做广告,这种对短期利益的追求只会不断强化你的依赖,一旦产生依赖,就会改变盈亏平衡点。企业店铺对利润又那么敏感,所以,价格一旦下调,就会在成本上想办法。一旦在成本上动脑筋,就容易压缩品质。最后会发现,价格手段其实逐步把自己往悬崖边上推,往死路上逼!借用华为掌门人任正非的一句话:价格战低价竞争,不仅损害同行、累死自己、坑死消费者,更损害中国商业的未来!很简单的道理,这世界上大多数牛逼的店铺都不是通过几次打折促销就能崛起的。开店也一样,为了短期的利益把价格做烂了,那你也离关店不远了。

  成功的方法有很多,总结失败的却很少;成功的经验未必可以复制,但失败的教训一定值得谨记。赫芙兰希望这些失败的总结能对开化妆品店的创业者有所帮助,相信将化妆品实体店会越做越好。