• 赫芙兰_快速吸收,深度滋养,定制护肤-告别城市肌赋能你的美
  • 赫芙兰_全球化妆品护肤品名品,一站备齐
  • 赫芙兰_源自瑞士极地高营养冰川雪藻,欧盟GMPC认证
  • 赫芙兰_实体连锁+社交电商+共享经济

新闻资讯

秋季渐浓天气干燥,该怎样正确护肤预防过敏

  秋季皮肤的特点是比较干燥、失去滋润,相对来说是一个皮肤容易过敏的节气,所以我们在该季应注重皮肤的防护。而人体在皮肤干燥、失去滋润的时候,表皮就会更加容易发生过敏,出现发红、发痒等不适。所以赶紧随化妆品加盟连锁品牌赫芙兰来看看,怎样预防换季过敏。

  1.清洁:不管什么季节清洁都很重要,虽然已经说过几百遍了,不要过度清洁,但是很多妹子还是觉得皮肤不好就是因为没有洗干净。而没有意识到因为过度清洁破坏了肌肤屏障,导致皮肤失去保护,这才出现一系列的肌肤问题。洗面奶一定要换成氨基酸的洗面奶,各种肤质都适合的哦。要是没有化妆,就用清水就好。这样才能最大程度解决皮肤屏障被破坏的问题。

  2.保湿:千万别一提到保湿就想到了敷面膜。在换季的时候一定要少敷面膜。每周两次就可以了。面膜能让活性物渗透到肌肤之下,可以说是起效很快的品类了。但是,一旦面膜中含有刺激性成分(香精,防腐剂,或酒精),会让刺激程度来得更猛烈!还会产生皮肤过敏、皮炎等。敏感肌妹子选择面膜时要慎之又慎,尽可能使用总体成分简单,不失主要功效,不含刺激成分的产品。当然,可以用比较温和的矿物质水,或者辅助活肤仪进行保湿。保持肌肤水润状态,不然一旦干燥就很容易干痒起皮。

  3.保护肌肤屏障:其实换季最最最重要的就是保护肌肤的屏障,保护肌肤的屏障最重要的措施就是选对保湿乳或者保湿面霜。在换季时节,放弃多效合一的产品和美白类产品(因为大部分都有刺激性),主选以含有皮肤屏障生理性脂质成分的保湿产品,可含有一些抗敏成分如甘草酸二钾,马齿苋提取物等。选用含有皮肤屏障生理性脂质成分主要是为了维护皮肤屏障,角质层虽说是死细胞,但却一直保持着更替, 皮肤的屏障会随着更新,面对着紫外线, 热冷, 细菌, 机械破坏不可避免出现屏障缺损, 需要及时填补上去,以保持皮肤屏障的相对完整性。

  4.敏感肌的防晒:千万不要觉得秋衣渐凉,太阳也没那么毒辣了,就放弃防晒迎接新的自由生活了。防晒和保湿一直以来都是非常非常重要的事情。即使是到了冬天也要坚持。秋天的防晒过敏性的肌肤主要应该以硬防晒为主。简单的说就是包裹严实。如果非要推荐防晒品,小编认为最好选纯物理防晒霜,以二氧化钛和氧化锌为防晒剂的产品。如果觉得用起来太像刷墙,肤感太差而且偏干,那么就选用以物理防晒剂为主,化学防晒剂为辅的产品,防晒指数也不要追求越高越好啦,主要的考量因素则为安全第一,兼顾易于清洁。