• 赫芙兰_快速吸收,深度滋养,定制护肤-告别城市肌赋能你的美
  • 赫芙兰_全球化妆品护肤品名品,一站备齐
  • 赫芙兰_源自瑞士极地高营养冰川雪藻,欧盟GMPC认证
  • 赫芙兰_实体连锁+社交电商+共享经济

新闻资讯

化妆品冷藏效果更好吗?赫芙兰为你解答

  女生在护肤方面总是事无巨细地讲究。每个女生除了堆满了半个屋子的美妆产品方便自己随时使用之外,现在更是为了心爱的化妆品准备了专属的化妆品冰箱。而且这种化妆品冰箱的价格远高于一般普通的冰箱,究竟化妆品冰箱到底有什么特别的功效?化妆品真的需要冷藏吗?

  “化妆品冰箱”靠综艺明星、网络红人进入大众视线——化妆品也需“保鲜”的概念,最初走红自网络综艺《拜托了冰箱》中戚薇晒出的“香水冰箱”。据天猫官方数据显示,从去年11月截至今年3月,化妆品冰箱的新客占比高达99.26%,其中90后买家占比约为四成,二线城市买家占比最高。尽管化妆品冰箱走红,但不少网友却质疑道:“日化成分就是为了常温使用而研发出来的,为何需要放入冰箱?

  一种观点认为,气候一年四季变化非常大,特别是在高温又潮湿的夏天,化妆品很容易变质,而放在冰箱里则有效延长产品的保质期,充分保留产品的活性。但另一个观点表示,必须要放在冰箱中冷藏的做法是一个误区,在常温下保存就可以,根本没必要放入冰箱。

  化妆品加盟连锁品牌赫芙兰为大家简要解答化妆品是否需要冷藏相关方面的问题:一般来说我们在市面上购买到的化妆品在上市前,都会经过各种稳定性测试,保证产品在保质期内不会出现变色、褪色、变臭、细菌污染、放出气体、氧化酸败等化学变化,也不会出现分离、沉淀、凝聚、发汗、凝胶化、条纹不均匀、挥发、固化、软化、龟裂等物理变化。所以一般正常的化妆品,只需要阴凉避光条件下保存,并保持温度,不要过高或过热。不需要特别冷藏。不过有一些特殊化妆品确实是适合低温储藏的,主要是带有生物活性物质如某些活性多肽类的产品、用天然植物油脂为主而需要低温防止氧化的产品。通常情况下,化妆品只要按包装上的指示存放就好,并不需要特意放入冰箱。有些化妆品,如面膜、芦荟胶等,即使没有要求,也可以冷藏,同时低温冰凉的触感还能起到一定镇静皮肤的作用;但有些化妆品并不适合放入冰箱,比如口红、粉饼、散粉、眼影等质地较干的化妆品,放入冰箱反而容易受潮变质;精油、卸妆油等以油为主的护肤品,在低温状态下容易出现分层、凝结,最好不要放入冰箱;香水含酒精成分,有挥发性,加热或冷藏状态都会影响香水的品质,也不建议放入冰箱。